发布日期:2015-11-26 15:53 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD等分 环境工程CAD应用
在CAD中将线段等分分为定数等分和定距等分。这里以cad 2010 的版本为例(毕竟我电脑上装的是cad 2010版本的,其他的版本都差不多),下面将具体说一下。
认识命令:
定距等分的命令是:MEASURE ,快捷键是 me。
定数等分的命令是:DIVIDE.,快捷键是 div。
注意了,命令不分大小写。

忘记命令:
打开CAD界面。选择“绘图”——“点”,这时,就可以看到了。如下图。


定距等分:
如下图,是一根长为300mm 的线段。

先要设置点的大小。选择“格式”——“点样式”。如下图。矩形框是我要选择的点。这里有必要解释一下选择点的目的,主要是为了便于观看已经定距等分好的线段。等确定了点之后,在点附近做好图之后,再把点删掉就好了。

输入快捷键  me,按“enter”键。这时选择直线,就会出现输入定距等分的距离。

输入自己要定距等分的距离,假设是50mm .如下图,就会出现6个点了。这样定距等分就完成了。请看第二幅图,是我测量的数据。很明显定距等分是正确的。


定数等分:
还是以上面的那条线段举例,把它按照定数等分成4段。该怎么操作了?如下图,输入快捷键div,按“enter”键。选择直线,就会出现“输入线段数目”了。

输入数字4,按“enter”键,这时,直线上就会出现三个点了。这个直线被分成了四段。如下面第一幅图。此时可以看看我在通过捕捉测量出的距离,如下面第二幅图。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。