发布日期:2015-11-26 16:35 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD选择对象 环境工程CAD应用
绘制图形或者编辑图形时,系统常会提示选择对象,在这里,对象是指已经存在的图形。对象被选中时,该对象图形以虚线来表示。下面为大家介绍常用的对象选择方式有一下几种:点选方式、窗口选择方式、交叉选择方式。
一、点选方式
当执行图形编辑命令或者进行其他某些操作,命令文本窗口出现“选择对象:(Select objects)”的提示信息时,十字光标变成一个小小的正方形,此正方形常被称为拾取框。

将拾取框移动到要选择的对象上,单击鼠标左键,即选中了对象,可以使用同样的方法连续选择多个对象。按Enter键或鼠标结束对象选择。

注意,如果将PICKFIRST系统变量设置为1(选选择后执行),则可以先选择对象,再输入命令。


二、窗口选择方式

在绘图区域确定第一对角点,从左向右拖动光标移动至第二个角点,将出现一个矩形框,全部位于矩形框中的对象即被选中。


如图所示,图中中心线全部位于矩形框中,则中心线被选中。



三、交叉方式选择
在绘图区域确定第一对角点后,从右向左上拖动光标移动至第二对角点,将出现一个虚线的矩形框,被矩形框包围的或与矩形框相交的对象将全部被选中。如图所示。


放弃选择可以直接按Esc键。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。