发布日期:2015-11-27 09:11 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD偏移命令 环境工程CAD应用
本章我们主要学习CAD偏移命令(OFFSET)的使用,下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。

创建同心圆、平行线和平行曲线。

概要

可以在指定距离或通过一个点偏移对象。偏移对象后,可以使用修剪和延伸这种有效的方式来创建包含多条平行线和曲线的图形。

为了使用方便,OFFSET 命令将重复。要退出该命令,请按 Enter 键。

提示列表

将显示以下提示:

偏移距离

在距现有对象指定的距离处创建对象。

退出

退出 OFFSET 命令。

多个

输入“多个”偏移模式,这将使用当前偏移距离重复进行偏移操作。

放弃

恢复前一个偏移。

通过

创建通过指定点的对象。

注意 要在偏移带角点的多段线时获得最佳效果,请在直线段中点附近(而非角点附近)指定通过点。
  • 退出
  • 多个
  • 放弃

删除

偏移源对象后将其删除。

图层

确定将偏移对象创建在当前图层上还是源对象所在的图层上。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。