发布日期:2015-11-27 10:12 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD拉长命令 环境工程CAD应用
拉长:修改对象的长度和圆弧的包含角。快捷键为len,下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
1、选择拉长工具,系统提示:选择对象或增量/百分数/全部/动态

2、例如先在下图选择对象:点选它

3、当选择了对象之后,系统提示:“当前对象的长度为:38.6150

4、如果需要在此基础上加多10毫米,可选择旁边的增量。

5、输入“de”空格,输入增量的长度为10,空格,

6、选择要修改的对象,

7、点选后,空格。

8、再测量一下,该线段的长度。使用拉长命令,点选对象:提示:“当前长度:48.6510”

9、例如把现在48.6510,只需要50%的长度。则可以输入“P”命令(百分数命令),

10、空格后,提示:“输入长度百分数”输入“50”,

11、按空格,选择对象,

12、它就缩短了一半。

13、查看一下它的长度,只有24.4355

14、全部的指的是:手动指定长度。选择拉长工具,输入t,空格,提示指定总长度

15、手动输入长度,输入“100”,

16、空格后,点选,它就有100的长度。

17、可以使用测量的工具,去量一下。

18、当需要第二条线,与第一条线相同长度时。

19、可以这样操作:吸取第一点,

20、吸取第二点,

21、再选择要修改的对象,第一条线。

22、这样,就可以把这两条线做成一样的。

23、最后一个动态命令“dy”,是最灵活的。输入“dy”,空格,选择要修改的对象,

24、例如要延伸到另一条线那里,

25、就可以在另一端点一下,即可。

26、动态的,可以随意改动两个端点的长度。

(注:以上所举的例子,必须是在使用拉长命令工具中使用的,不退出拉长命令的前提下。)

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。