发布日期:2015-11-27 15:31 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD中OLE对象 环境工程CAD应用
本章我们主要学习如何在中望CAD中插入编辑OLE对象?OLE对象的常用参数有哪些?下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
一、OLE是什么意思?
在中望CAD软件当中的OLE就是对象链接和嵌入(Object Linking and Embedding), 它提供了一种用于不同应用程序的信息创建复合文档的强有力方法.对象可以是几乎所有的信息类型,如文字、位图、矢量图形,甚至声音注解和录像剪辑等。
二、怎样在中望CAD2009中插入OLE对象
在中望CAD插入OLE对象的方法如下:
打开中望CAD2009,首先点击“插入”——“OLE对象”。

在弹出“插入对象”的对话框中可以选择“新建”,创建一个指定类型的OLE对象,嵌入到当前图形中。
也可以选择“从文件创建”选项,指定一个已有的OLE文件。点击“插入对象”中的“浏览”,将OLE对象插入到当前图纸中。如果同时选上“链接”,OLE对象会以链接的形式插入。
三、编辑OLE对象的方法
1.可以利用鼠标改变OLE对象的尺寸和位置
选定OLE对象后,其边界将显示为一个带有8个小方块的矩形框。将鼠标放到其中一个方块上并拖动,可相应改变OLE对象的尺寸。如果将鼠标移到OLE对象上的其他任意位置并拖动,可将OLE对象拖到指定的位置。
2.在“属性”中修改OLE 的尺寸
在“属性”选项板中可以修改OLE对象的宽和高的尺寸,也可以修改图层、颜色、线型等基本属性。
3.不适用于OLE对象的命令
大部分的编辑命令都适用于OLE对象,但是捕捉方式通常不能用于OLE对象,以下编辑命令也不适用于 OLE 对象:BREAK、CHAMFER、FILLET和LENGTHEN。
四、OLE的其他参数
1.OLEQUALITY系统变量
OLEQUALITY可以控制 OLE 对象的打印质量,使用光栅绘图仪时,OLE 对象作为光栅对象处理。由于光栅较大、分辨率高而且颜色丰富,所以打印成本较高,因此可以设置OLEQUALITY 系统变量来控制每个 OLE 对象的打印效果。
也可以在“绘图仪配置编辑器”中调整 OLE 打印质量。选择“图形”选项后会显示“光栅图形”对话框,其中包含一个控制 OLE 打印质量的滑块。
OLEQUALITY值所表示的意思:

2.OLEFRAME系统变量
OLEFRAME系统变量可以控制OLE对象的打印边框。
OLEFRAME值所表示的意思:

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。