发布日期:2015-11-27 16:24 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD标注尺寸 环境工程CAD应用
CAD绘图讲究的是速度和质量,能够节省时间的,旧的节省时间,尤其工程赶进度,分秒必争,标注是绘图中的重要操作与环节,有标注的技巧,使得标注更快速,下面讲如何快速标注尺寸。
方法1:连续标注
1、连续标注针对临近的一个方向的标注,一次性到位,标注十分迅速,这种方式的关键是在这个标注的方向上需要先有一个标注作为起始标注,用来激活连续标注功能,先用“线性”、或者“对其”的标注方式标注一个尺寸。

2、这里先标注出了一个边上的两个点间的尺寸。

3、然后在菜单栏点击“标注”、然后在标注菜单栏,点击“连续”命令。

4、激活连续命令,只需要点击需要继续标注的连续的点,像这里右边竖向的一排标注,选取标注的点。

5、选取完毕,点击“回车”确认结束标注。这时候迅速标注好了cad尺寸。


方法2:快速标注
1、使用“快速标注”这个命令,主要是标注轴线间的尺寸,标注方式为,点击“标注”,然后点击“快速标注”。

2、点击需要标注的轴线,进行选择。

3、这里选择完毕,点击“回车”键进行确认。

4、CAD绘图讲究的是速度和质量,能够节省时间的,旧的节省时间,尤其工程赶进度,分秒必争,标注是绘图中的重要操作与环节,有标注的技巧,使得标注更快速,下面讲如何快速标注尺寸。


相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。