发布日期:2015-11-30 09:21 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD直径标注 环境工程CAD应用
很多同学都会使用CAD,当然也会使用CAD中的标注尺寸,可是很多人发现在CAD的标注中无法带上直径符号φ,难道在CAD中就真的没有办法标注直径符号了吗?可能有的人说没有这个符号就算了,无所谓啊!可是你知道这个符号在机械制图中的重要作用吗?少了这个符号,那么图纸表达的意思就相差十万八千里了!
打开CAD,画好一个长方形,然后使用线性标注工具,进行标注,如图:

样标注之后的效果,是不带直径符号φ,如下图:

要使用这个线性标注带上直径符号φ,必须还要进行下一个设置,左键点击所标注的尺寸线,然后点右键,进行特性设置,如图:

接下来就会进入特性设置对话框,如图:

将文字替代修改一下,改成%%c20
如图:

改好之后,就可以看到效果图了。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。