发布日期:2015-11-30 11:32 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD标注样式 环境工程CAD应用
CAD广泛应用于建筑,机械,电子等领域。它主要的可以绘制二维图形,三维图形,标注尺寸,渲染及打印输出等。下面给大家简单的介绍一下CAD标注样式的修改设置。
打开一张草图,点击标注样式按钮,可以进入标注样式的修改及新建界面,你可以根据自己的要求进行修改设置。

点击选择标注样式管理器左面的样式,选择你想修改的样式,再点击右面的修改按钮就可以进行修改

进入修改标注样式界面,点击文字按钮,选择一种文字样式,在下面修改适宜的文字高度,这个可以根据绘图需求设置

点击主单位按钮,把比例因子设置成1时表示图纸尺寸为实物尺寸,这个也可以根据绘图要求设置的,在点击消零里的后续,这个可以把标注尺寸后面的零位数消除

点击换算单位按钮,把精度按照精度需求设置精度值,设置完后点击确定按钮就可以了

设置完以后在进入标注样式管理器点击左面设置好的标注样式,点击右侧的置为当前按钮,再点击关闭即可,这样就设置完成了。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。