发布日期:2015-11-30 11:46 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD命令 环境工程CAD应用
在使用CAD软件时,常常会需要重画,然而这也是有技巧的,在使用CAD进行设计绘图和编辑过程中,屏幕上常常留下对象的拾取标记,这些临时标记并不是图形 中的对象,有时会使当前图形画面显得混乱,这时就可以使用 CAD 的重画与重生成图形功能清除这些临时标记。

 在使用CAD软件时,常常会需要重画,然而这也是有技巧的,在使用CAD进行设计绘图和编辑过程中,屏幕上常常留下对象的拾取标记,这些临时标记并不是图形 中的对象,有时会使当前图形画面显得混乱,这时就可以使用 CAD 的重画与重生成图形功能清除这些临时标记。本次CAD教程将通过CAD2012为大家对比重画和重生成命令。

  1.重画图形

  在 浩辰CAD 中,使用 “ 重画 ” 命令,系统将在显示内存中更新屏幕,消除临时标记。 使用重画命令 (REDRAW) ,可以更新用户使用的当前视区。

  2.重生成图形

  重生成与重画在本质上是不同的,利用 “ 重生成 ” 命令可重生成屏幕,此时系统从磁 盘中调用当前图形的数据,比 “ 重画 ” 命令执行速度慢,更新屏幕花费时间较长。在 浩辰CAD 中,某些操作只有在使用 “ 重生成 ” 命令后才生效,如改变点的格式。如果一直使用某个命令修改编辑图形,但该图形似乎看不出发生什么变化,此时可使用 “ 重生成 ” 命令更新屏幕显示。

  “ 重生成 ” 命令有以下两种形式:

  选择 “ 视图 ” | “ 重生成 ” 命令 (REGEN) 可以更新当前视区;

  选择 “ 视图 ” | “ 全部重生成 ” 命令 (REGENALL) ,可以同时更新多重视口。

  看了以上还不明白啊,比如:本来画的一个圆,可是显示有时会有棱有角的,这样就运行RE命令重生成一下,圆就圆了,对比如图:


  假如画一个比较大的图,平移绘图区域移不动或缩小也不全显示出来,RE一下就可以了

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。