发布日期:2015-11-30 16:12 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD向导布局 环境工程CAD应用
本章我们主要学习WMF图元文件如何导入AUTOCAD并1:1显示,下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
第一步,导入WMF,打开AUTOCAD软件,在“插入”菜单里选择“Windows图元文件”

在“输入WMF”对话框,选择要插入的WMF文件。

单击任意位置指定插入点
输入 X 比例因子:1
输入 Y 比例因子:1
指定旋转角度 <0>: 0

这样插入之后,有一个问题是,原图纸上标注的尺寸根实际标注的尺寸有差距。怎么样调整到与原图纸一致,1:1的比例呢?
我们找到图纸中其中一个原来标注的尺寸。选择全部图纸,在命令行输入SC指令。
指定基点:点击图中矩形的一个端点
指定比例因子或 [复制(C)/参照(R)] <25.3807>:  r
指定参照长度 <1.0000>:  指定第二点:点击矩形的另一个端点
指定新的长度或 [点(P)] <1.0000>:  900
回车有确认。

看一下,我最新标注的尺寸是不是和原来的尺寸是一致的。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。