发布日期:2015-12-01 09:33 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD功能区界面 环境工程CAD应用
与经典界面不同,功能区界面(Ribbon界面)将所有功能组织在操作界面的上方,大大提高了用户的功能调用效率。下面,向大家介绍浩辰CAD最常用的功能面板。
与经典界面不同,功能区界面(Ribbon界面)将所有功能组织在操作界面的上方,大大提高了用户的功能调用效率。下面,向大家介绍浩辰CAD最常用的功能面板。
浩辰CAD 2011及以上的版本开始支持Ribbon界面,由于在操作界面上方专门开辟了一个功能图标的显示区域,虽然减少了一定的显示空间,但Ribbon界面下功能的调用效率比传统界面更高,从这一点上看,牺牲一点显示空间是值得的。
浩辰CAD将绝大部分功能合并、组织于功能区,了解功能区的分类方法,可有助于提高软件的学习效率。
▷常用
软件将最常用的功能都放在“常用”面板上,包括文字、图层操作、标注功能等一些常用功能都可以在此面板上调用。对于初学者,当需要寻找不熟悉的功能时,推荐首先查看“常用”面板。

▷插入
浩辰CAD提供多种使用外部文件的功能,这些功能被归纳于“插入”面板之下。其中最常用的“图块插入功能”、“光栅图像插入功能”以及“外部DWG文件插入功能”均可在“插入”面板上调用。

▷注释
我们知道,CAD设计图中,文字和标注是两种不可或缺的对象,而最常用的文字和标注功能可在此面板上调用。

▷输出
“输出”面板集合了各种图纸输出功能,其中,最常用的打印功能就在此面板上。

▷扩展工具
浩辰CAD的扩展工具面板上集合了大量精巧功能,这些功能可以大大提高设计师的工作效率。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。