发布日期:2015-12-01 10:29 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD菜单栏 环境工程CAD应用
有时候不小心,关掉了CAD的菜单栏,半天都找不到怎样打开,这里给大家整理了一下,怎样将关闭的菜单栏打开。下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
方法1:快捷命令法打开
1、这里以cad2014为例,其他版本的操作一样,我这里打开了天正,由于天正是基于cad的,同时对操作步骤没有影响,所以没有关闭,直接就截图给打开讲了。如这里,菜单栏不见了。

2、在命令栏输入“menubar”,然后点击“回车”。

3、要求输入新的值,输入“1”,然后点击“回车”。

4、可以看见,这里的菜单栏被调出来了。


方法2:直接操作法
1、这里是个人的操作经验,仔细才能够发现的。点击绘图界面左上角挨着cad图标的那个倒三角形。

2、打开了相应的功能栏,在菜单的最底部,点击“显示菜单栏”。

3、很快就恢复显示,这样菜单栏就成功显示了,大家可以试试,避免有时候木小心关掉找不到怎样打开。

相关评论