发布日期:2015-12-01 10:45 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD图纸集 环境工程CAD应用
cad图纸集是cad中管理图纸的一个模板,通过cad图纸集可以看到整套图纸,对于图纸名称和目录等修改起来比较方便。可以很直观的看到图纸列表,可以直接打开图纸,编辑和管理图纸。快速创建图纸、快速批量打印图纸。图纸集是几个图形文件中图纸的有序集合。图纸是从图形文件中选定的布局。
图纸集是可以多人共用的,一个工程只要建立一个图纸集就行了,其他的同事可以在局域网内用cad打开你的图纸集,如果有人打开了你的图纸集,图纸集工程名边上会出现一个小锁,正常时是绿色的,如果你的同事在操作图纸集比如建立新图纸,你的电脑里看图纸集的小锁就是红色的是当前不可操作,等那边的操作结束后小锁回到绿色你就可以操作了,多人合作很方便。下面我们就来看看cad图纸集教程,教你怎么制作cad图纸集。


       2、DWT文件的建立
       打开CAD,新建一个DWT文件,选择ACAD.WT文件文件建立好后选择布局1,把公司的标准图框插入,接下来就是固定图框的大小了,在布局里设置图框的比例是使用视口,视口的设置可以在CAD的菜单里点击光标右键出现增加自定义菜单,选择视口后出现视口菜单点击<单个视口>,沿图框对角线画一个方形,视口就建立好了,然后设置图层、线型、图框、字体等等。


       3、图纸集的建立
       按CTRL+4弹出图纸集管理器,点击打开-新建图纸集选择<现有图形>,点击下一步,图纸集的名称写本次工程的名称保存图纸集文件的文件夹名称也和工程名相同,点击<图纸集特性>里<用于创建图纸样板>里选择刚设置好的DWT文件,然后下一步,下一步直至结束。


       5、发布
       图纸集的工程名点击右键,选择<发布>-<发布对话框>出现发布对话框,单击第一张图纸,按CTRL+A全选后在页面设置里选择第一张图纸的打印机设置。

       cad图纸集的优点:
       对于图纸名称和目录等修改起来比较方便。可以很直观的看到图纸列表,可以直接打开图纸,编辑和管理图纸。快速创建图纸、快速批量打印图纸。图纸集是几个图形文件中图纸的有序集合。图纸是从图形文件中选定的布局。通过DST打开图纸集 所有文件结构层次一目了然。也便于几个人同时分工协作,提高出图效率。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。