发布日期:2015-12-01 11:15 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD命令行 环境工程CAD应用
命令行用于输入命令,显示命令参数,有时命令行被关闭了,给操作会带来很多困扰。下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
怎么打开命令行:
     打开命令行最简单的方法就是快捷键:CTRL+9,利用这个快捷键可以关闭或打开命令行,AutoCAD等同类软件都采用了相同的快捷键。如果你用带下拉菜单的界面的话,可以在下拉菜单中单击:工具》命令行;如果是用的RIBBON界面,这个图标应该在“视图》选项板”区域去找。
     至于命令行为什么会被关闭,这个就不太清楚了,不知道是CAD的问题还是误操作的问题,总之网上问这个问题的人还真不少,但似乎CTRL+9或菜单中调用命令也没有解决有些人的问题,这个就不清楚是为什么了,估计是CAD软件本身出什么问题了吧。
      AutoCAD旧版,例如AUTOCAD 2004没有隐藏和显示命令行的命令,因此CTRL+9快捷键也无效,其命令行只能是浮动和固定状态,看网上一些人的说法可能是命令行变成浮动并被移动屏幕以外了,可以尝试调大屏幕分辨率试试,看看能不能找到。我没有遇到过这种情况,也没有在AUTOCAD 2004找到相关命令、菜单项或快捷键。

补充知识:怎么隐藏命令栏
要想知道怎么恢复命令栏,首先我们要知道怎么隐藏命令栏。我们先打开CAD。这里我用的是AUTO CAD 2008.

如图所示命令栏显示正常。点击菜单栏中的工具->命令行,如图弹出隐藏命令栏窗口。



点击确定就可以隐藏命令栏了。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。