发布日期:2015-12-01 11:33 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD全屏显示 环境工程CAD应用
使用CAD作图时候,一个大点的屏幕操作起来是比较舒服的,但是很多人使用笔记本,怎样使操作界面更大些,更方便地作图,下面教你怎样全屏CAD,让CAD全屏显示。
方法一:
1、打开CAD ,进入到CAD编辑窗口。这里以AutoCAD2014为例,其他版本的CAD操作基本相同。
2、进入到绘图窗口后,可以看见,能够作图的区域比较小,操作起来十分不方便,同时部分绘图快捷方式暂时不用,这样就造成了显示屏幕的浪费与不便。

3、在绘图区域右下角找到一个屏幕装的图标,然后点击这个“屏幕”图标,进入到全屏状态。

4、可以看到,整个屏幕都最大化显示,进入到全屏状态。

5、如果不想全屏显示,在CAD有下家找到这个屏幕状图标,点击这个图标,然后返回到了原始的编辑状态。


方法二:
1、这个方式稍微慢点,但是也十分便捷。将鼠标指着CAD的快捷功能区。

2、单击鼠标右键,然后出来很多功能选项,点击打钩的选项,就可以将其暂时隐藏关闭。

3、这时候只留下简洁的编辑窗口。

4、如果想再次开启这些原来的编辑快捷方式,在右方或者是左方空白区域,点击鼠标右键。出现一个AutoCAD选项。

5、点击AutoCAD,出现的菜单选项中,勾上你想显示的快捷方式即可。比如标准、绘图、修改,想要更多的选项,点击下面的倒三角形进行选择。

6、一个一个选择完毕,就返回到了原始的编辑窗口,同时调出了各种快捷方式。这个方法适合对绘图比较熟悉的人,不想用这些快捷方式二省时间和空间。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。