发布日期:2015-12-04 09:06 来源: 标签: 网页技术 jQuery教程 jQueryUI简介 jQuery基础
jQuery UI 是一个建立在 jQuery JavaScript 库上的小部件和交互库,您可以使用它创建高度交互的 Web 应用程序。本教程将向您讲解 jQuery UI 是如何工作的。

jQuery UI 是一个建立在 jQuery JavaScript 库上的小部件和交互库,您可以使用它创建高度交互的 Web 应用程序。本教程将向您讲解 jQuery UI 是如何工作的。


jQuery UI 特性

简单易用

继承 jQuery 简易使用特性,提供高度抽象接口,短期改善网站易用性。

开源免费

采用 MIT & GPL 双协议授权,轻松满足自由产品至企业产品各种授权需求。

广泛兼容

兼容各主流桌面浏览器。包括IE 6+、Firefox 2+、Safari 3+、Opera 9+、Chrome 1+。

轻便快捷

组件间相对独立,可按需加载,避免浪费带宽拖慢网页打开速度。

标准先进

支持 WAI-ARIA,通过标准 XHTML 代码提供渐进增强,保证低端环境可访问性。

美观多变

提供近 20 种预设主题,并可自定义多达 60 项可配置样式规则,提供 24 种背景纹理选择。

开放公开

从结构规划到代码编写,全程开放,文档、代码、讨论,人人均可参与。

强力支持

Google 为发布代码提供 CDN 内容分发网络支持。

完整汉化

开发包内置包含中文在内的 40 多种语言包。

缺点、不足

  • 1.代码不够健壮:缺乏全面的测试用例,部分组件 Bugs 较多,不能达到企业级产品开发要求。
  • 2.构架规划不足:组件间 API 缺乏协调,缺乏配合使用帮助。
  • 3.控件较少:相对于 Dojo、YUI、Ext JS 等成熟产品,可用控件较少,无法满足复杂界面功能要求。

相关评论

专题信息
    jQuery UI 是建立在 jQuery JavaScript 库上的一组用户界面交互、特效、小部件及主题。无论您是创建高度交互的 Web 应用程序还是仅仅向窗体控件添加一个日期选择器,jQuery UI 都是一个完美的选择。jQuery UI 包含了许多维持状态的小部件(Widget),因此,它与典型的 jQuery 插件使用模式略有不同。所有的 jQuery UI 小部件(Widget)使用相同的模式,所以,只要您学会使用其中一个,您就知道如何使用其他的小部件(Widget)。