发布日期:2015-12-07 09:34 来源: 标签: 云计算与大数据 Hadoop教程 Hadoop免密码SSH设置 海量数据
本章我们主要学习Hadoop中免密码SSH设置,下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
免密码SSH设置 
打通 ssh,让 85 免登陆到 160,254。打通过程如下:  
1)名称节点 85和数据节点(160,254)各自创建用户hadoop,使用相同的密码。   
2)以hadoop 用户名登陆名称节点(85)执行ssh-keygen  -t  rsa 然后一路回车,完毕后生成文件.ssh/id_rsa.pub,把这个文件复制到当前位置,命名为 authorized_keys; 
然后执行命令 ssh 127.0.0.1,如果不需要密码则直接登陆进去的话,就达到要求;否则需检查 authorized_keys 的权限,看是否为 644(-rw-r--r--)。  
3) 接下来,同样也 hadoop用户登陆数据节点服务器(160,254),创建.ssh 目录,并给
与600权限(chmod 600 .ssh); 再把名称服务器上的 authorized_keys复制到目录数据节点(160,254)./ssh,注意权限和目录结构跟名称节点保持一致,然后再从名称节点用 ssh 登陆数据节点,如果不需要密码能登陆成功,则 ssh 的配置结束。  

相关评论

专题信息
    Hadoop是Apache开源组织的一个分布式计算开源框架,在很多大型网站上都已经得到了应用,如亚马逊、Facebook和Yahoo等等。Hadoop框架中最核心的设计就是:MapReduce和HDFS。MapReduce的思想是由Google的一篇论文所提及而被广为流传的,简单的一句话解释MapReduce就是“任务的分解与结果的汇总”。HDFS是Hadoop分布式文件系统(Hadoop Distributed File System)的缩写,为分布式计算存储提供了底层支持。本教程对Hadoop做了详解的介绍与讲解,教程中的实例能让大家更快的学习Hadoop,望大家多多支持中国站长网络学院。