发布日期:2015-12-07 14:02 来源: 标签: 云计算与大数据 Hadoop教程 balancer命令和datanode命令 dfsadmin和jobtracker命令
本章我们主要学习Hadoop中balancer、datanode、dfsadmin和jobtracker命令,下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
balancer 
运行集群平衡工具。管理员可以简单的按Ctrl-C来停止平衡过程。参考Rebalancer了解更多。 
用法:hadoop balancer [-threshold <threshold>] 

datanode 
运行一个 HDFS 的datanode。 
用法:hadoop datanode [-rollback] 

dfsadmin命令 
'bin/hadoop dfsadmin'命令支持一些和HDFS管理相关的操作。bin/hadoop 
dfsadmin -help 命令能列出所有当前支持的命令。比如: 
•-report:报告HDFS的基本统计信息。有些信息也可以在NameNode Web服务首页看到。 
-safemode:虽然通常并不需要,但是管理员的确可以手动让NameNode进入或离开安全模式。 
•-finalizeUpgrade:删除上一次升级时制作的集群备份。 
jobtracker 
运行 MapReduce job Tracker 节点。 
用法:hadoop jobtracker 

相关评论

专题信息
    Hadoop是Apache开源组织的一个分布式计算开源框架,在很多大型网站上都已经得到了应用,如亚马逊、Facebook和Yahoo等等。Hadoop框架中最核心的设计就是:MapReduce和HDFS。MapReduce的思想是由Google的一篇论文所提及而被广为流传的,简单的一句话解释MapReduce就是“任务的分解与结果的汇总”。HDFS是Hadoop分布式文件系统(Hadoop Distributed File System)的缩写,为分布式计算存储提供了底层支持。本教程对Hadoop做了详解的介绍与讲解,教程中的实例能让大家更快的学习Hadoop,望大家多多支持中国站长网络学院。