发布日期:2015-12-07 14:45 来源: 标签: 云计算与大数据 Hadoop教程 MapReduce地址 MapReduce端口属性
本章我们主要学习与MapReduce有关的地址及端口属性,下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
1. mapred.job.tracker 
位 置:conf/mapred-site.xml 
必须项:是 
常用值:[域名或IP地址] :9001 
说 明:JobTracker 主服务器地址及端口 
• 必须在所有master及slave上的conf/mapred-site.xml中设置此项。并且因为Hadoop架构是主master模式,所以在一个集群中的所有master及slave上设置的mapred.job.tracker的值应该是唯一一个JobTracker 主服务器的地址。 

2. mapred.task.tracker.report.address 
位 置:conf/mapred-site.xml 
必须项:否 
默认值:127.0.0.1:0 
说明:提交报告用TaskTracker 服务地址 

3. mapred.job.tracker.http.address 
位 置:conf/mapred-site.xml 
必须项:否 
默认值:0.0.0.0:50030 
说明:JobTracker HTTP状态监视地址 
 
4. mapred.task.tracker.http.address 
位 置:conf/mapred-site.xml 
必须项:否 
默认值:0.0.0.0:50060 
说明:TaskTracker HTTP状态监视地址  

相关评论

专题信息
    Hadoop是Apache开源组织的一个分布式计算开源框架,在很多大型网站上都已经得到了应用,如亚马逊、Facebook和Yahoo等等。Hadoop框架中最核心的设计就是:MapReduce和HDFS。MapReduce的思想是由Google的一篇论文所提及而被广为流传的,简单的一句话解释MapReduce就是“任务的分解与结果的汇总”。HDFS是Hadoop分布式文件系统(Hadoop Distributed File System)的缩写,为分布式计算存储提供了底层支持。本教程对Hadoop做了详解的介绍与讲解,教程中的实例能让大家更快的学习Hadoop,望大家多多支持中国站长网络学院。