发布日期:2015-12-30 11:09 来源: 标签: 编程语言 C教程 C语言函数 C语言函数调用
本章我们主要学习C语言中如何调用函数?下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
打开C-Free,按ctrl+N创建一个新的文件

然后开始调用函数,作者演示的是求和函数的调用。
#include <stdio.h>
int sum(int x,int y)
{
 int s;
 s=x+y;
 printf("%d",s);
}
int main()
{
 int x,y;
 scanf("%d",&x);
 scanf("%d",&y);
 sum(x,y);
 return 0;
}

按F9进行调试后发现没有错误。

按F5执行程序。

输入想要输入的数字。

按ENTER键输出结果,检验符合结果,说明函数调用成功。

相关评论

专题信息
    C语言是一种计算机程序设计语言。它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为系统设计语言,编写工作系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。C语言对操作系统和系统使用程序以及需要对硬件进行操作的场合,用C语言明显优于其它解释型高级语言,有一些大型应用软件也是用C语言编写的。 C语言具有绘图能力强,可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。它是数值计算的高级语言。C语言是一种结构化语言。它层次清晰,便于按模块化方式组织程序,易于调试和维护。