发布日期:2015-12-30 16:10 来源: 标签: 编程语言 C教程 C语言 Windows7运行C语言
学习C语言的同学们一直在为自己的windows7不能用vc 6.0而烦恼着。或许有的电脑能使用上,但绝大多数是不能的,而且会出现软件不能兼容的提醒以及一些不知名问题。其实大家都不需要再使用vc6.0了,目前vs已经升级到了2013版本。VS2010 /VS2012 / VS2013都能够在win7(32or64)、win8中完美运行。但在这些软件中运行C语言,可能会遇到一些问题,但他不是VC6.0那样的缺陷,只要解决了完全可以完美。我们必须对其进行设置后才能编写语言。
一、打开VC++2010

二、文件—》新建—》项目

三、在左边的最近模块选着“Win32”,在右边对话框选着“Win32控制台应用程序 Visual C++”,再在下面输入“名称”和“位置”,点击“确定”

四、在弹出来的对话框中选着“下一步”

五、注意:在“附加选项”下选着“空项目”,其他的不动,点击完成

六、回到主界面后,在左边的“解决方案资源管理器”,右击“源文件”—》“添加”—》“新建项”


七、注意:在中间的对话框中选着“C++文件(.cpp)”,输入文件“名称”—》“添加”(注意要把文件名改成“名称”+“.c”,不然默认的是“.cpp”,仍然编译不了)

八、写入一个C语言程序,你就发现成功了

菜单栏——调试——编译

九、以后需要继续编程的只需要将源文件下原来的.cpp文件右健移除(注意一次只能编写一个文件,只是移除,目录下仍存在,不必担心),再按照第六步下来就行啦。

相关评论

专题信息
    C语言是一种计算机程序设计语言。它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为系统设计语言,编写工作系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。C语言对操作系统和系统使用程序以及需要对硬件进行操作的场合,用C语言明显优于其它解释型高级语言,有一些大型应用软件也是用C语言编写的。 C语言具有绘图能力强,可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。它是数值计算的高级语言。C语言是一种结构化语言。它层次清晰,便于按模块化方式组织程序,易于调试和维护。