发布日期:2015-12-31 10:14 来源: 标签: 编程语言 C教程 C语言stdlib.h C语言标准库
本章我们主要学习C语言标准库——stdlib.h,stdlib.h中头文件定义了四个变量类型,用于执行一般函数的几个宏和各类函数。下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
stdlib.h中头文件定义了四个变量类型,用于执行一般函数的几个宏和各类函数。

库宏
以下是在头文件stdlib.h中定义的宏:

库函数
以下是在头stdio.h中定义的函数:


相关评论

专题信息
    C语言是一种计算机程序设计语言。它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为系统设计语言,编写工作系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。C语言对操作系统和系统使用程序以及需要对硬件进行操作的场合,用C语言明显优于其它解释型高级语言,有一些大型应用软件也是用C语言编写的。 C语言具有绘图能力强,可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。它是数值计算的高级语言。C语言是一种结构化语言。它层次清晰,便于按模块化方式组织程序,易于调试和维护。