发布日期:2016-01-05 15:07 来源: 标签: 编程语言 开发语言 C++入门教程 C++注释Comments
本章我们主要学习C++注释(Comments),下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
注释(comments)是源代码的一部分,但它们会被编译器忽略。它们不会生成任何执行代码。 使用注释的目的只是使程序员可以在源程序中插入一些说明解释性的内容。 
C++ 支持两中插入注释的方法: 
// line comment
/* block comment */ 
第一种方法为行注释,它告诉编译器忽略从//开始至本行结束的任何内容。第二种为块注释(段注释),告诉编译器忽略在/*符号和*/符号之间的所有内容,可能包含多行内容。
在以下我们的第二个程序中,我们插入了更多的注释。

如果你在源程序中插入了注释而没有用//符号或/*和*/符号,编译器会把它们当成C++的语句,那么在编译时就会出现一个或多个错误信息。

相关评论

专题信息
    Visual C++是一个功能强大的可视化软件开发工具,是高等院校计算机及相关专业主要核心课程。 本教程对Visual C++ 的应用与开发进行了详细系统的介绍,内容主要包括:Visual C++程序的建立,菜单、工具栏和状态栏的创建,对话框和常用控件,窗口、文档与视图,图形绘制,数据库应用,多媒体技术等。 本教程以案例教学为主,各章节都附有大量的实例,并且操作步骤详细,有利于引导读者更好的消化、理解和实际应用本章节所学的知识内容,希望大家能多多支持中国站长网络学院!