发布日期:2016-01-05 16:35 来源: 标签: 编程语言 开发语言 C++入门教程 C++判断闰年
本章我们主要学习C++程序代码如何判断是否是闰年,下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
#include "pro.h"
//程序目录的相对路径中的头文件.
#include <iostream>
//输入输出头文件.

using namespace std; 
//命名空间输入输出标准,不同的命名空间可以有相同的类名被定义.

int main()
//主函数

int year;
//整型变量
bool leap;
//布尔型变量

cin >>year;//输入年份
if(year%4==0)//年份能被4整除
if(year%100==0)//年份能被4整除又能被100整除
if(year%400==0)//年份能被4整除双能被400整除

if(leap)
cout <<year <<" is";
else
cout <<year <<" is not";
//输出不是闰年
cout <<" a leap year."
//输出是闰年
<<endl;

程序代码如下:

程序运行如下:

相关评论

专题信息
    Visual C++是一个功能强大的可视化软件开发工具,是高等院校计算机及相关专业主要核心课程。 本教程对Visual C++ 的应用与开发进行了详细系统的介绍,内容主要包括:Visual C++程序的建立,菜单、工具栏和状态栏的创建,对话框和常用控件,窗口、文档与视图,图形绘制,数据库应用,多媒体技术等。 本教程以案例教学为主,各章节都附有大量的实例,并且操作步骤详细,有利于引导读者更好的消化、理解和实际应用本章节所学的知识内容,希望大家能多多支持中国站长网络学院!