发布日期:2016-02-29 15:22 来源: 标签: 编程语言 C++开发语言 C++内存泄漏 C++定位内存泄漏
本章我们主要学习Linux平台下的内存泄漏检测,下面们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
vs中在代码中“包含crtdbg.h,将 malloc 和 free 函数映射到它们的调试版本,即 _malloc_dbg 和 _free_dbg,这两个函数将跟踪内存分配和释放。 此映射只在调试版本(在其中定义了_DEBUG)中发生。 发布版本使用普通的 malloc 和 free 函数。”即为malloc和free做了钩子,用于记录内存分配信息。
Linux下面也有原理相同的方法——mtrace,http://en.wikipedia.org/wiki/Mtrace。方法类似,我这就不具体描述,参加给出的链接。这节我主要介绍一个非常强大的工具valgrind。如下图所示:

如上图所示知道:
==6118== 100 bytes in 1 blocks are definitely lost in loss record 1 of 1
==6118==    at 0x4024F20: malloc (vg_replace_malloc.c:236)
==6118==    by 0x8048724: GetMemory(char*, int) (in /home/netsky/workspace/a.out)
==6118==    by 0x804874E: main (in /home/netsky/workspace/a.out)
是在main中调用了GetMemory导致的内存泄漏,GetMemory中是调用了malloc导致泄漏了100字节的内存。

相关评论

专题信息
    Visual C++是一个功能强大的可视化软件开发工具,是高等院校计算机及相关专业主要核心课程。 本教程对Visual C++ 的应用与开发进行了详细系统的介绍,内容主要包括:Visual C++程序的建立,菜单、工具栏和状态栏的创建,对话框和常用控件,窗口、文档与视图,图形绘制,数据库应用,多媒体技术等。 本教程以案例教学为主,各章节都附有大量的实例,并且操作步骤详细,有利于引导读者更好的消化、理解和实际应用本章节所学的知识内容,希望大家能多多支持中国站长网络学院!