网站推广术语

主要将站长在实际的网站推广或运营中经常会遇到或用到的一些术语、缩写集中显示,并以动态的形式显示给大家。希望能给新手站长及想对相关术语能有一个详细了解的站长提供一个解惑的地方。

站长入门教程

作为一名草根站长,一个想把建站当做自己出路、事业的站长,你可以不知道asp php c++ net,但是不能不知道html语言,这是站长必备的基础素质。什么pv ip pr iq 等等这些基本概念,你都要了解否则你交流起来都很困难;本专题就是介绍一些站长新手的基本概念。

网站推广之技巧篇

网站推广就是以国际互联网为基础,利用nnt流量的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。简单的说,网站推广就是以互联网为主要手段进行的,为达到一定营销目的的推广活动。网站推广是指将网站推广到国内各大知名网站和搜索引擎。通过各种推广方式推广网站,也是一种营销方式。

网站运营经验

本专题主要介绍网站运营的经验,给你一些站长们提供一些技巧,希望大家多多学习。

主机域名

一般在网络上俗称的“主机”就是专业名词“虚拟主机”的意思。就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个“虚拟”的服务器,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器(支持WWW、FTP、E-mail等)功能。因为我们做一个网站通常要用到两个东西,一个是域名,另一个就是主机(空间)。久而久之便有了这个称呼“主机域名”,而非表面字义主机的域名。